SCP-1294-RU - Зеркало, крадущее смех
рейтинг: -11+x
1294.png
Субъект под воздействием SCP-1294.

Объект №: SCP-1294-RU

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1294 должен содержаться в закрытом деревянном боксе, завернутым не менее чем в два слоя плотной ткани. Персоналу фонда не допускается спать вблизи десяти (10) метров от объекта. Необходимости в отдельном помещении для хранения объекта не выявлено.

Учитывая повышенный интерес со стороны младшего научного персонала и агентов с низким уровнем допуска, непосредственный контакт с SCP-1294 возможен только с письменного разрешения д-ра █████.

Описание: SCP-1294 – это зеркало без рамы размерами 4х1,5 м. Объект обладает большей прочностью по сравнению стандартным зеркалом подобных размеров (Запрос на проведение испытаний по предельной ударной нагрузке отклонен. Д-р █████). Отражение человека в SCP-1294 всегда отличается от реального поведения субъекта. Этот эффект фиксируется любыми средствами записи, однако сам отражаемый человек ничего необычного не замечает.

Свойства объекта начинают проявляться, если человек спит, отражаясь при этом в SCP-1294. Через 1-1,5 часа спящий впадает в кому, сопровождающуюся неконтролируемыми сокращениями мышц лица и конвульсиями конечностей, продолжающимися не менее пяти (5) часов. При этом отражение спящего в SCP-1294 не шевелится и по всем признакам находится в фазе глубокого сна. Завешивание зеркала, либо удаление его от субъекта усиливает конвульсии и приводит к обширным внутричерепным кровотечениям (в 100% случаях) и смерти (в 67% случаев) (Проверять дальше смысла нет. Имеет ценность только полноценный пяти (5) часовой контакт. Д-р █████).

После пробуждения человек полностью теряет эмоциональную составляющую своей личности, перестает понимать чувства окружающих и, по всей видимости, сам перестает испытывать какие-либо чувства. Так же, все испытуемые в дальнейшем перестают спать полноценные 6-7 часов, вместо этого отключаются по своему желанию каждые три часа примерно на пятнадцать (15) минут. При этом минуется фаза медленного сна, и испытуемые проваливаются в глубокий и быстрый сон без сновидений, снимающий любое мышечное и умственное напряжение (субъекты исследования объясняют такое поведение сознательным желанием стать более эффективными и тратить меньше времени на сон).

Необходимость в дальнейшем нахождении субъектов возле SCP-1294 после однократного сеанса сна не выявлена. Изменения психики устойчивые и сохраняются вне зависимости от внешних раздражителей. Сеансы психоанализа, глубокий гипноз и упрощенные стресс-тесты не смогли выявить в испытуемых предыдущую личность. Обработка амнезиаком класса А не дала положительных результатов.

Несмотря на серьезные проблемы в общении, в целом изменения отражаются на личности положительно. Испытуемые становятся более собранными, осознанными и амбициозными. Все без исключения сотрудники класса D после сна возле SCP-1294 показали свою полезность и лояльность фонду. Поступив на службу в качестве штатных единиц и быстро получая новые назначения ( Личные дела испытуемых помечены красными ярлыками. Я понимаю, что для вас они идеальные исполнители, но, пожалуйста, не допускайте повторения инцидента с [УДАЛЕНО]. Тщательнее наблюдайте за ними. И не давайте им получать высокие уровни допуска. Это не роботы с человеческим лицом, хотя об этом легко забыть. Мы НЕ знаем что у них на уме. Д-р █████ ).

Объект был доставлен внештатным сотрудником фонда █████. Изначально поступил на попечение одного из младших научных сотрудников, так как единственным зафиксированным на тот момент аномальным свойством SCP-1294 являлась прочность материала. Однако объект не был описан и помещен в складское хранилище в стандартные сроки.

Д-р █████, к команде которого принадлежал научный сотрудник, действуя в рамках протокола в течении двенадцати (12) часов заявил о нарушении со стороны своего подчиненного. Служба безопасности изъяла SCP-1294 из комнаты отдыха сотрудника и поместила последнего под стражу. Со стороны обвиняемого не было попыток скрыть факт кражи или как-то препятствовать изъятию SCP-1294. Спустя сутки и несколько допросов с применением █████ подозреваемый сумел сбежать из-под стражи демонстрируя при этом особое хладнокровие и расчетливость. В процессе побега изъял свое личное дело и записи допросов. Виновные в инциденте переведены в сотрудники класса D. (Несмотря на внешнюю хлипкость, парень кремень. И башка у него варит хорошо. Думаю, он уже изменил внешность и залег на самое глубокое дно, которое смог найти. Д-р █████ сам виноват, не стоило начинать с [УДАЛЕНО]. Боль то очкарик вытерпел, а вот умирать от кровопотери в его планы не входило. Старший охранник блока █████).

Внештатный сотрудник фонда █████, доставивший в фонд SCP-1294, был схвачен и доставлен приглашен для допроса. (Протокол допроса SCP-1294-1 прилагается).

Допрос SCP-1294-1

Опрашиваемый: Агент █████

Опрашивающий: Д-р ███████

Предисловие: Влияние SCP-1294 несомненно. Основная особенность подвергшихся изменению – они не проводят в покое ни минуты. Агент █████ до прибытия д-ра ███████ отжимался от стола и делал простые упражнения на тренировку глаз.

<Начало записи>

Д-р ███████: Добрый день, Агент ████. Кажется, всего неделю назад вы были внештатным сотрудником фонда. Что изменилось за это время?

Агент █████: Здравствуйте. Что изменилось? Я пересмотрел приоритеты, увидел новые возможности. Доктор ███████, это точно необходимо? Я не уверен, что вы имеете право меня допрашивать. Мои полномочия во многом превосходят ваши.

Д-р ███████: Это просто разговор. Вы же согласились быть здесь по своей воле.

Агент █████: Разумеется, я всегда рад помочь фонду, в любых начинаниях. Но не считайте меня идиотом, Док. Для простого разговора не задействуют протоколы задержания, и не предупреждают охрану. Но это все лирика…спрашивайте.

Д-р ███████: Где вы нашли SCP-1294?

Агент █████: Это есть в моем отчете №█████. Дальше.

Д-р ███████: Вы спали возле SCP-1294?

Агент █████: Мы оба знаем, что спал. Мы теряем время, Док.

Д-р ███████: Хорошо. Чего на самом деле вы хотите?

Агент █████: Стать лучше, чем я есть сейчас.

Д-р ███████: В каком смысле лучше?

Агент █████: Во всех, что я смогу представить и понять. Фонд сейчас – это лучшее место в мире для улучшения себя. Здесь столько возможностей.

(на записи раздается шум открываемой двери, тяжелые шаги и цокот женских каблуков)

Д-р ███████: Что вы делаете, кто вы? ОХРАНА! ОХРАНА!

███████: Успокойтесь, я их отпустила. Мы забираем агента █████. Вам выписано предупреждение с занесением личное дело.

Агент █████: Я же говорил, что у вас нет допуска, Док. Ваша компетенция вообще крайне удручает. Прощайте.

<Конец записи>

Заключение: С его напористостью, можно стать профессионалом в любой области. То, что Агент █████, выбрал именно Фонд, как минимум настораживает. Личное дело отмечено красным ярлыком. Кто бы там его не курировал, пожалуйста, не давайте ему свободный доступ к Объектам.

Приложение SCP-1294-2:

Само зеркало явно неразумно, свойства его изучены и понятны. Исходя из наблюдений, считаю, что SCP-1294 можно в случае необходимости раздавить обычным промышленным прессом средней мощности.

Остальные вопросы полагаю несущественными. Почему именно сон? В чем вообще связь чувств со сновидениями? Нейрофизиологов в моей команде нет, и тратить средства фонда на столь глобальное исследование не вижу смысла. Да, человек становится эффективнее…но какой ценой? Да и человек ли это…

Обработку посттравматических синдромов и иных крайних психических расстройств полевых агентов SCP-1294 одобряю.

Д-р ███████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License