SCP-1296-RU - Горнило

Данная статья пока не завершена



рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1296-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1296 содержится в укреплённой камере для крупногабаритных объектов не ниже второго класса защиты. Помещение должно быть оборудовано автоматическим смывом для выделяемых объектом веществ, а также системой терморегуляции, поддерживающей температуру не выше -10°С и стационарными углекислотными огнетушителями на случай незапланированной активации объекта. Стены камеры, двери, опорные конструкции, а также любые установленные в ней системы и механизмы не должны содержать металлических компонентов.

Любые опыты с объектом возможны только при письменном разрешении трёх сотрудников с уровнем допуска 3 или выше и в целях безопасности должны проводиться в пределах камеры содержания.

В случае нарушения условий содержания производится эвакуация персонала Зоны согласно стандартному протоколу и блокировка затронутого участка вплоть до прибытия группы сдерживания, оснащённой соответствующей тяжёлой техникой. Любой человек, вне зависимости от личности и статуса в Организации, в случае захвата манипуляторами объекта должен быть умерщвлён до попадания внутрь.

В случае неминуемого столкновения с объектом во время нарушения условий содержания сотрудникам, не задействованным в процедуре сдерживания, рекомендуется принять угрожающую позу и издать громкий крик в сторону SCP-1296, либо поджечь и бросить в него куском ткани или иным небольшим предметом.

Я прекрасно понимаю, что в это очень трудно поверить, особенно, когда на тебя на полном ходу несётся полыхающий адский паровоз, однако он действительно боится вас значительно больше, чем вы его. Когда во время НОУС от ██.██.████ сотрудница 0 уровня с перепугу замахнулась на него шваброй, объект предпочёл на полной скорости развернуться и протаранить стену. Прошу не пренебрегать данным примечанием, оно может спасти вашу жизнь. - Д-р Вырков

Описание: SCP-1296 представляет собой организм бочкообразной формы, около 7 м в длину и 4 м в диаметре в неактивном состоянии. Основной каркас объекта составляют гипертрофированные человеческие рёбра, укреплённые полосами неизвестного чёрного металла. На переднем и заднем концах расположены декоративно обработанные плечевой пояс и тазовые кости соответственного размера. Из плечевого пояса выходят два крупных манипулятора из того же чёрного металла в форме человеческих рук с гипертрофированными кистями. В неактивном состоянии данные "кисти" сцеплены и прижаты к передней части объекта, образуя непроницаемую заслонку. За данной заслонкой расположена человеческая голова с удалёнными челюстными костями, которые заменены крупной искусственной металлической звериной пастью. Кроме того, сквозь крышку черепа непосредственно в мозг проходят шесть стержней по 25 см в длину. В неактивном состоянии объекта по ним проходят маломощные электрические сигналы (напряжение до 550 мкВ), однако расшифровать их или установить связь на данный момент не удалось. Опоры, на которых установлен объект, выполнены в виде львиных лап длиной 55 см.

Большинство металлических частей объекта обладают ограниченной подвижностью. Крупные манипуляторы-руки кроме функции заслонки способны хватать и подтаскивать предметы, находящиеся в 2-4 метрах перед объектом, однако из-за относительной примитивности конструкции обладают лишь пятью фиксированными положениями "кистей", из-за чего большая часть захватываемых таким образом предметов получает значительные повреждения. Опоры объекта также механизированы, обеспечивая возможность передвижения со скоростью, не превышающей 1 км/ч, однако основным их предназначением является, по-видимому, возможность впиться "когтями" в землю и зафиксировать объект. Чаще всего движение осуществляется либо короткими бросками в нужную сторону путём сжатия и растягивания межрёберного пространства, либо при помощи манипуляторов и устройств второго типа (см. далее), позволяющих развивать скорость, значительно превышающую таковую у опор. Внутреннее пространство объекта, согласно наблюдениям, произведённым во время многочисленных НОУС, является экстрамерным (точный объём неизвестен) и заполнено большим количеством устройств и манипуляторов, которые можно условно разделить на два типа. Механизмы первого типа сделаны из неизвестного чёрного металла и участвуют исключительно в захвате и переработке объектом механических предметов. Не смотря на обилие достаточно громоздких шестерней, шарниров и противовесов в конструкции, они обладают значительно большей подвижностью, чем наружные манипуляторы-руки и способны производить сложные манипуляции с предметами без риска их случайного повреждения. Устройства второго типа составляют основную массу объекта и изготовлены из различных материалов, поглощённых им ранее1, при этом, по-видимому, не входят в изначальную конструкцию и действуют обособленно. Они значительно разнятся в конструкции и предназначении, используясь объектом в зависимости от обстоятельств. Некоторые из них находятся в нерабочем состоянии. Неизвестно, были ли данные устройства повреждены и по какой-то причине не переработваны объектом, или же произведены с дефектом.

Практически вся поверхность и большинство устройств SCP-1296 покрыты слоем серо-коричневой плоти, представляющей собой изменённую человеческую мышечную ткань. Она обладает значительно увеличенной плотностью, а также практически невосприимчива к воздействию высоких температур, однако восстанавливается в 5-6 раз медленнее обычного. Из-за этого объект, на момент обнаружения находившийся в состоянии крайней дистрофии, к текущему моменту восстановился приблизительно на 43%. На ткани имеется большое количество шрамов от травм, оставленных, предположительно, устройствами второго типа, наибольшая концентрация которых приходится на район головы, из-за чего невозможно установить, является ли отсутствие глазных яблок и ушных раковин изначальным, либо приобретено позднее. На лбу между шрамами обнаружена татуировка, идентифицированная, как вавилонская цифра 31.jpg. В нескольких местах на теле имеются разрывы, явно нанесённые изнутри. Сквозь них в активном состоянии выходят механизмы второго типа, раздвигая ближайшие рёбра, препятствуя заживлению и при необходимости расширяя отверстия. Ткани SCP-1296 непрерывно выделяют малянистое вещество в количествах, зависящих от степени активности объекта, выполняющее роль смазки для механизмов. Оно является крайне легковоспламеняемым, способно гореть под водой и при горении производит большое количество дыма, ядовитого для человека.

В случае, если рядом с активным SCP-1296 оказывается повреждённый металлосодержащий предмет, механизмы первого типа резко приходят в движение. При необходимости подтащив его ближе при помощи наружных "рук", более мелкие манипуляторы затягивают его в "пасть" объекта, которая при необходимости разделяется на четыре сегмента и растягивается в стороны2. После этого объект фиксируется на месте опорами и некоторое время изнутри доносятся звуки, свидетельствующие об активной технической деятельности. Для данного состояния характерны конвульсивные движения устройств второго типа с нанесением повреждений тканям объекта. Результатом данной деятельности служит одно из трёх событий:
В 77% случаев через непродолжительное время предмет исторгается обратно из "пасти" в рабочем состоянии. При этом могут присутствовать значительные косметические отличия. Кроме того, была отмечены изменения, при которых повреждённые компоненты заменялись механическими аналогами, выполняющими аналогичную функцию, вплоть до полной перестройки изначального предмета.
В 18% случаев предмет обратно не возвращается и, судя по пропорциональному увеличению массы объекта, применяется для создания механизмов второго типа. Примечательно, что наблюдались частые попытки использования технологически продвинутых элементов (двигателей внутреннего сгорания, электроприборов и др.) в нетронутом виде.
В 5% случаев переработка предмета занимает значительно больше времени, и в итоге обратно из "пасти" выходит совершенно иное устройство, обладающее лёгкими аномальными свойствами (см. Приложение 2). Данные свойства сохраняются от нескольких часов до нескольких недель. SCP-1296 по неизвестной на данный момент причине старается избегать подобных объектов.
В случае, если по какой-либо причине вместе с повреждённым предметом оказывается захвачен и затянут внутрь живой человек, наблюдаются попытки механизмов второго типа воспрепятствовать действиям хватательных манипуляторов и даже нанести им повреждения. Если же это не удаётся, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что во всех зарегистрированных случаях механизмы второго типа прекращали конвульсивные движения и отключались задолго до завершения данного процесса, а после [УДАЛЕНО] SCP-1296 сразу переходил в неактивное состояние.

Обращаюсь к некоторым коллегам с просьбой умерить восторги насчёт полученных данных. Да, мы имеем явное сходство по виду и многим параметрам, в том числе уникальным для данного вещества. Однако мы не должны забывать того, что происходит каждый раз, как SCP-1296 завершает подобную "переработку". Материал крайне нестабилен и опасен, причём мы пока даже не знаем, не является ли он просто побочным продуктом какой-то совершенно иной реакции, а потому я налагаю запрет на проведение каких-либо опытов в данной области до тех пор, пока не отпадёт необходимость в это время держать палец над кнопкой детонации ядерного заряда Зоны. - д-р Вырков

Чаще всего в момент перехода в активное состояние SCP-1296 некоторое время остаётся неподвижным. При этом шум работающих механизмов, доносящийся изнутри значительно увеличивается, а температура начинает стремительно расти. Совокупно это быстро приводит к возгоранию выделяемого объектом вещества, переходящего на его наружную часть и окружающее пространство. Как правило, в этот момент SCP-1296 начинает активные попытки выбраться из помещения, совершая "броски" в сторону ближайшего выхода. Это приводит к повреждению оборудования и несущих конструкций, что, в свою очередь, ведёт к активации манипуляторов первого типа и поглощению повреждённых предметов, начиная цепную реакцию. Единственным известным на данный момент способом вернуть объект в состояние покоя является принудительное понижение его температуры и погашение наружных очагов пламени. В этом случае он закрепляется на месте, закрывает заслонку и перестаёт реагировать на внешние раздражители до следующей активации.

История обнаружения: Объект был обнаружен в ходе проверки [УДАЛЕНО] монастыря в [УДАЛЕНО] области. Согласно обнаруженным архивным данным, вплоть до революции 1917 г. он использовался первым отделением Чрезвычайной Канцелярии и был построен на месте капища культа, предположительно связанного с организацией, на данный момент известной как "Мясной Цирк". В ходе обыска и допроса, осложнённого обетом молчания большинства опрошенных, было обнаружено исчезновение в неизвестном направлении нескольких монахов, а также неустановленного количества предположительно аномальных предметов. Когда под полом подвала монастыря было обнаружено большое количество пустого пространства, сотрудниками были произведены раскопки, в ходе которых вскрыты обширные полуразрушенные катакомбы, где и находился SCP-1296 в неактивном состоянии. Более подробной информации об объекте, кроме регулярных шумов, доносившихся из-под земли на протяжении многих десятилетий, на тот момент выяснить не удалось.

Приложение 1: Во время НОУС от ██.██.20██ объекту удалось вырваться за пределы Зоны содержания. На протяжении получаса он на большой скорости метался по окрестностям, периодически врезаясь в технику и оборудование и перерабатывая их в практически нефункциональные устройства второго типа, после чего бросился с обрыва в оз. [УДАЛЕНО], где и оставался вплоть до его полного выкипания, зарывшись на 1,5 м в придонный ил. СМИ данное происшествие было подано, как редкое природное явление.

Если кто тогда не заметил, то больше всего эти приспособления напоминали конструкции эпохи зарождения самолётостроения. Естественно, оно не работало, но ещё год назад об устройствах подобной сложности в его исполнении не могло быть и речи. SCP-1296 учится, и учится он быстро, а вот это, учитывая все остальные его черты, уже очень и очень плохо. - Д-р Вырков.

Приложение 2: Under Construction

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License