SCP-1303-RU - Испод
рейтинг: +12+x
e1ZPfVh.png
Реплика с фотографии SCP-1303
Выполнена научным сотрудником ██████

Объект №: SCP-1303-RU

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: По имеющимся сведениям, объект находится на территории Зоны 7 и на данный момент непосредственно не содержится. Все данные об объекте следует немедленно фиксировать в письменном виде, о его существовании и предполагаемой внешности известно исключительно благодаря записям и вербальной передаче данных. На данный момент эффективные условия содержания для SCP-1303 разработаны не в полной мере и включают в себя советы по правильному поведению в случае возможной (предполагаемая вероятность 0,3%) встречи с объектом, а также постоянное протоколирование явлений, с которыми объект может быть связан.

Сотрудникам Зоны 7 без доступа к аномальным объектам (в частности, техническому персоналу и бюрократическому аппарату) рекомендуется игнорировать объект и как можно быстрее покидать область его материализации. Впоследствии сотрудники могут подать письменный запрос на обработку амнезиаком класса B. Сотрудникам с уровнем допуска 1-4 запрещается смотреть непосредственно на объект, однако стоит немедленно приступить к поиску зеркальных поверхностей для уточнения облика SCP-1303, а также оценке аномальности происходящего, включая любые незначительные изменения среды или поведения своих коллег. Полученную информацию необходимо немедленно записать с помощью подручных средств.

В случае, если деятельность SCP-1303 приведет к событию класса XN1, директором Зоны 7 должен быть приведен в действие план эвакуации научного персонала, а также экстренный протокол сдерживания. При проявлении объекта за пределами Зоны (зарегистрированных случаев - 0), необходимо производить своевременную обработку амнезиаками случайных свидетелей.

Зону 7 должна патрулировать мобильная оперативная группа Мю-13 "Охотники за привидениями", оснащенная [ДАННЫЕ УТРАТИЛИ АКТУАЛЬНОСТЬ]. Раз в сутки один из членов МОГ должен проверять локацию наиболее частого появления объекта и докладывать о любой аномальной активности. Группа должна иметь при себе письменные принадлежности в достаточном количестве, одного сотрудника с художественными способностями, а также мнестики класса █ и █. После Инцидента 16/1303-К все опыты с объектом, слежение, а также интенсивные исследования его природы были приостановлены до соответствующего распоряжения О5. Всю документацию по SCP-1303 следует обновлять раз в 3 дня, для того чтобы избежать возможное возвращение документации к предыдущим версиям.

Описание: Судя по записям персонала и следуя сопроводительной документации объекта, SCP-1303 представляет собой пульсирующую органическую массу с выпирающими органами, скоплениями костной крошки на 7-10% видимой части объекта и сетью кровеносных сосудов, раскинутой по всей площади объекта. Исследовательской группой, в частности доктором Антиповым, было выдвинуто предположение, что объект является вывернутым наизнанку █████████ из родственной нам реальности. Высота объекта составляет около 1,8 килограмм, установить вес не представляется возможным ввиду нижеследующих свойств, однако имеется предположение, что он синий.

Стандартная камера для гуманоидов размерами 4 х 3 х 3 м в Зоне 7, Крыле 5 обозначена как локация наиболее частого проявления объекта (от 1 до -17 в течение месяца) - в связи с чем в комнате установлена система видеонаблюдения для своевременной идентификации и попытки изучения SCP-1303. Достоверно известно, что как минимум -2 раза объект не появлялся в комнате в состоянии, близкому к кататонии. В редкие моменты аномальной активности вне отведенной камеры, объект беспрепятственно перемещается по всей площади Зоны 72. В данный момент, камера, отведенная для SCP-1303, пустует и не проявляет аномальной активности.

Кураторами объекта и исследовательской группой выдвинуто предположение, что основное аномальное проявление SCP-1303 состоит в том, что все объекты, с которыми он взаимодействует, понятия и явления подвержены эффекту "выворачивания наизнанку". Для каждого отдельно взятого события эффект сильно варьируется по силе и предполагаемому воздействию, и редко представляет собой очевидные инверсии (превращение огня в воду и т.д.). Например, частичное затопление Зоны 7 выделениями SCP-1303 в ходе одного из экспериментов, предположительно, было вызвано его желанием поглотить воду. Примечателен случай во время одного из появлений объекта на территории Зоны 7. Несколько грамм тория, которые использовались в экспериментах по разработке новых энергетических ресурсов для нужд Фонда (в частности, для постройки реактора на быстрых нейтронах), проявили человеческие признаки сильного радиоактивного облучения, что ввело сотрудников проекта в заблуждение. После того, как торий пережил человеческую смерть, он был с почетом похоронен научным составом. Источником облучения признан изотоп сотрудника класса D, задействованный в строительстве в качестве рабочей силы. На данный момент изотоп сотрудника прошел 7 периодов полураспада и потерял ██,█% своей массы, что не мешает ему выполнять свои обязанности.

Прямое наблюдение объекта приводит к полному неверию в его существование (хотя более очевидным вариантом было бы выворачивание глаз наизнанку), что побудило доктора Антипова разработать шкалу "глубины" выворачиваемости при взаимодействии. Максимально известный балл в 5 единиц по шкале Антипова (полная невозможность осмыслить силу изменений человеческой логикой) был достигнут во время одного из несанкционированных экспериментов, в котором проверялась возможность коммуникации с SCP-1303. SCP-1303, предположительно, сменил ████ ██████████ 23 на ████ ██████████ 7, изменив воспоминания персонала. Из-за расхождения данных среди сотрудников обеих ███ внутри коллективов возникли конфликты. Действия по урегулированию ситуации ведутся до сих пор. На данный момент неизвестно, в какой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] текущее местонахождение. Также неизвестна ни природа аномалии, ни возможность сдерживания/противодействия объекту. Доктор Антипов предполагает, что такие эффекты могут наблюдаться при событии класса UO (в частности, UO-НПСМО█), что подтверждает его изначальную теорию о происхождении SCP-1303.

Исследования осложняются тем, что любые данные об объекте, кроме текстовых и вербальных, со временем начинают искажаться. Эффекту подвержены фотографии, цифровые носители, а также память человека о событиях, в которых участвует объект. Копирование на любом сканирующем устройстве или попытки сфотографировать фотографию к успеху не приводят. На данный момент имеются ██ фотографий SCP-1303, ██ из них удалось сохранить путем оперативной перерисовки от руки3. Несмотря на то, что текстовые и вербальные данные сохраняются почти без изменений (степень повреждения текстовых и вербальных данных неизвестна, но признана незначительной в рамках имеющихся условий) на протяжении долгого времени, ни один сотрудник Зоны, кроме доктора Антипова, не смог их запомнить и воспроизвести без ошибок. Достоверно неизвестно, почему доктор Антипов может сопротивляться антимеметическому влиянию SCP-1303, возможно, это косвенный эффект, проявившийся во время одного из опытов.

Обнаружение: Согласно показаниям научных сотрудников 3 и 4 уровня допуска с использованием детектора лжи, объект всегда находился на содержании в Зоне 7. Невозможно установить, является ли это массовым меметическим влиянием SCP-1303, особенностями его происхождения или действием эффекта "изнанки". Директором Зоны допускается возможность того, что объект действительно содержался в Зоне 7 c момента её открытия или возник специально для того, чтобы в ней содержаться. В условиях квантовой запутанности не представляется возможным узнать, какое из событий было первопричинным. Подан запрос на реклассификацию объекта как "Кетер", ввиду того, что его активность может привести к событиям класса DK и СК.

Приложение 1: Приказом директора Зоны 7 доктор Антипов понижен в должности, однако он продолжает принимать участие в работе над объектом. В соответствии с протоколом безопасности Антипов прошел процедуру обработки амнезиаками класса █ (основная цель обработки – свести на нет возможный меметический эффект SCP-1303 без потери знаний об объекте), а затем был направлен в незапланированный отпуск. За день до отпуска была обнаружена частично поврежденная нижеследующая служебная записка на имя директора Зоны 7 и всех членов Совета О5, ожидающая отправления.

Приложение 2: Некоторое время спустя, после обработки амнезиаками (невозможно точно установить временные рамки, но известно, что это произошло после появления объекта и до приказа О5), у доктора Антипова пропали симптомы сильного психического истощения. Вероятно, его помешательство не связано с природой SCP-1303. Меметические эффекты объекта поставлены под вопрос. Прибывшая исследовательская комиссия обнаружила значительное ментальное воздействие объекта на персонал Зоны 7.

Надеюсь, эффект SCP-1303 имеет ограниченную материальную и временную область воздействия, иначе неизвестно, когда доктор Антипов вернется из отпуска.
– директор Зоны 7

Приложение 3: Доктор Антипов вернулся к работе с незначительными остаточными проявлениями стресса. В частности, доктор Антипов считает, что его дыхательная система функционирует, вырабатывая кислород и поглощая углекислый газ, в следствие чего были отмечены несколько случаев легкого удушья. Также доктор использует сложную систему зеркал, наблюдая за самим собой со стороны. Доктор Антипов уверен, что мир вокруг него – это более развернутая интерпретация его самого, а он сам – это наблюдаемый мир, что никак не сказывается на его работоспособности и логике рассуждений о природе объекта. Директором Зоны 7 было принято решение оставить Антипова прикрепленным к объекту как наименее подверженного его влиянию и наиболее осведомленного о его природе научного сотрудника.

Мы не можем позволить себе начинать все сначала, когда имеется риск глобальной угрозы человечеству. Тем более, я не уверен, что доктор Антипов вообще отделим от объекта, если оперировать "обычными" понятиями об SCP-1303. Возможно, мы все это время искали условия содержания в протоколах, а нашли в ████████ ████████. Его уже "вывернуло", и я не про эти [УДАЛЕНО] зеркала, а про совершенно другой уровень глубины восприятия.
– директор Зоны 7

Приложение 4: Совместными усилиями н.с. Привалова и прибывших экспертов была установлена возможная природа SCP-13037. Как следствие этого предположения, был разработан Проект-1303, в рамках которого доктор Антипов после предварительной обработки амнезиаками был переведен в специально выстроенное для этих целей здание, полностью повторяющее фрагмент Зоны 7. Временную роль научного персонала на Проекте-1303 выполняют внедренные члены МОГ "Поднимающие веки". Доктор не поставлен в известность о происходящем. Совету О5 направлены результаты исследований группы, в ближайшее время ожидается ответ. С момента перевода доктора в Зоне 7 не зарегистрировано ни одного признака аномальной активности SCP-1303, кроме результата эксперимента 1303-Eco1-К2.

Надеюсь, обойдемся без Комитета по этике.
– н.с. Привалов

Приложение 5: Директор Зоны 7 отменил часть своих постановлений за последнюю неделю и прошел курс реабилитации после меметического воздействия объекта. Приказом О5 доктор Антипов окончательно переведен на Проект-1303. Часть специалистов отозвана, но работа над изучением природы аномалии продолжается. За заслуги перед Фондом и в связи со спецификой своей работы Привалов повышен до старшего научного сотрудника.

По расчетам наших аналитиков, риски сценария класса CК и DК снизились на 37%. Новым куратором SCP-1303 назначен с.н.с. Привалов. Его группа будет отслеживать Проект-1303 и вести разработку условий содержания. Если группе удастся выяснить, как уничтожить объект и что это за собой повлечет, следует немедленно поставить Совет О5 в известность. МОГ "Поднимающие веки" закреплена за объектом на постоянной основе. Затраты на условия содержания следует считать необходимыми. В конце концов, мы даже не знаем сколько времени ЭТО у нас и скольких сотрудников и ресурсов оно нам стоило.
– О5-5

Приказом О5 в ежемесячный бюджет Зоны 7 включены расходы на 350 тарелок фрисби и 600 килограмм собачьего корма.
– О5-3

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License