SCP-1307-RU - Вирус с активатором

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-1307-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: На данный момент невозможно эффективно содержать SCP-1307-RU-A, в связи с высокой степенью распространенности его в популяции (до ██% в некоторых регионах) и отсутствием эффективных мер сдерживания. Тем не менее, все задокументированные случаи заражения должны быть внесены в приложение 1307-RU/1. В регионах с высокой скоростью распространения SCP-1307-RU-A необходимо внедрять меры профилактики через международные и местные благотворительные организации. В случае внезапных вспышек заболеваемости допускается применение протокола Мю-Омега-Гамма с зайдествованием ближайших свободных команд зачистки. Соблюдение режима секретности гарантируется с помощью распространения в научном и врачебном сообществах легенды о новых штаммах герпеса. Все гражданские лица, заинтересованные в изучении SCP-1307-RU-A, должны быть завербованы Фондом, либо обработаны амнезиаком класса B.

Образцы SCP-1307-RU-A в количестве не менее трех (3) должны постоянно храниться в стандартной ячейке хранения биологического материала в лаборатории Зоны 7. Для проведения экспериментов доступ может получить любой сотрудник с уровнем допуска выше второго.

Специальным алгоритмом должен проводиться постоянный мониторинг СМИ и всемирных сетей на предмет упоминания SCP-1307-RU-B. Контроль осуществляет группа не зараженных SCP-1307-RU-A и не владеющих испанским языком сотрудников. В случае обнаружения упоминания SCP-1307-RU-B, все, подвергшиеся воздействию и незараженные SCP-1307-RU-A, люди должны быть обработаны амнезиаками класса B. Зараженные SCP-1307-RU-A и подвергшиеся воздействию SCP-1307-RU-B должны быть переведены в карантин и помещены под наблюдение сотрудников Фонда. Все публичные упоминания SCP-1307-RU-B должны быть уничтожены.

Копия SCP-1307-RU-B должна быть записана в текстовом виде и храниться в стандартной ячейке хранения. Для использования SCP-1307-RU-B в целях проведения эксперимента необходимо разрешение научного сотрудника с 3 уровнем допуска. Для использования SCP-1307-RU за пределами зоны необходимо также одобрение сотрудника с четвертым уровнем допуска и применение дополнительных мер безопасности.

Все сотрудники, назначенные на SCP-1307-RU-B, должны раз в 3 дня проходить лабораторное обследование на заражение SCP-1307-RU-A. Зараженные сотрудники переводятся на другой объект и не допускаются к работе с SCP-1307-RU.

Описание: SCP-1307-RU-A представляет собой вирус, морфологически схожий с герпесвирусом человека первого типа (Human alphaherpesvirus 1). Анализ ДНК показал некоторых отличий, в том числе незначительные изменения участков, кодирующих гликопротеины капсида1, значительное изменение участков, кодирующих транскрипты, ассоциированные с латентностью (фрагменты РНК, удерживающие вирус в латентном2 состоянии и подавляющие его размножение), а также дополнительные [УДАЛЕНО].

Вне взаимодействия с SCP-1307-RU-B, SCP-1307-RU-A проявляется, как вирусное заболевание, полностью аналогичное простому герпесу, вызывемому герпесирусом человека первого типа. Вирус передаётся при прямом контакте повреждённых покровов с поражёнными участками кожи или с биологическими жидкостями инфицированного человека. SCP-1307-RU-A не обладает никакими патогенетическими особенностями и вызывает точно такие же клинические проявления, как и обычный герпесвирус человека первого типа. В целом, SCP-1307-RU-A, вне контакта с SCP-1307-RU-B является даже менее опасным, чем герпесвирус человека первого типа, так как значительно реже вызывает тяжелые проявления, в большинстве случаев - лабиальный герпес, достаточно редко способен вызывать генитальный герпес и герпетический панариций3, а чаще всего протекает вообще бессимптомно.

Для понимания аномальной природы объекта, необходимо некоторое разъяснение патогенетических особенностей всех вирусов семества Herpesveridae в целом, Human alphaherpesvirus 1 и SCP-1307-RU-A в частности. После первичного заражения герпесвирус встраивается в геном клетки-хозяина и не может быть более элиминирован иммунной системой. Основным механизмом защиты герпесвируса человека первого типа, как и SCP-1307-RU-A, является миграция по аксонам в нейроциты чувствительных ганглиев4 и переход в латентную стадию уже там. Периодически происходят рецидивы, чаще всего при снижении иммунного статуса, множество вирусных частиц вновь движется по аксонам к эпителию кожи и слизистых оболочек, где вызывают некротическое повреждение эпителия, внешне описываемое, как "пузырьки".

Со временем формируется противовирусный иммунитет, что снижает частоту и силу рецидивов, но полностью организм от вируса очищен не будет никогда. Существующие вакцины показали свою неэффективность в клинических испытаниях. Существующие противовирусные препараты так же показывают низкую эффективность борьбы с вирусом. Попытка разработки Фондом вакцины с помощью SCP-████ привела к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-1307-RU-B является фразой на современном испанском языке, предположительно ████████████ диалекте, состоящей из ██ фонем или █ слов. У здорового человека эта фраза не вызывает никаких аномальных эффектов. Если же SCP-1307-RU-B оказывается воспринята человеком, способным понимать испанский язык в данной форме восприятия и зараженным SCP-1307-RU-A, то проявляются аномальные эффекты. Они заключаются в следующем:

  1. В течении 3-6 часов у пораженного субъекта проявляются первые признаки перехода SCP-1307-RU-A в активную фазу, аналогичные проявлениям обычного герпеса.
  2. В течении суток у пораженного субъекта проявляются признаки осложнений SCP-1307-RU-A, аналогичные таковым у обычного герпеса. В большинстве случаев это герпетический энцефалит, герпетический менингит, герпетический кератоконъюктивит, герпетический эзофагит5, а также эрозии, напоминающие ножевые порезы. В некоторых случаях наблюдались и иные формы. Зачастую вышеописанные проявления совмещаются друг с другом и приводят к значительному ухудшению состояния субъекта.
  3. В случае неоказания медицинской помощи, пораженный субъект умирает в течении трех суток с момента воздействия SCP-1307-RU-B.
  4. Своевременное проведение иммуномодулирующей и противовирусной терапии позволяет продлить жизнь субъектов до 9 суток. Но, в конечном итоге, все пораженные субъекты во всех тестах умирали в течении этого срока от необратимых повреждений нервной системы, либо от других причин, таких как: эпилиптические припадки, болевой шок, травматический шок и др.

Согласно теории, выдвинутой доктором █████ и доктором ████████████, SCP-1307-RU-B является меметическим агентом, комплексно воздействующим на организм человека, в частности, на нейрогуморальную реакцию и на иммунный ответ. Считает, что выработка [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что и приводит к изменениям в структуре вируса. Транскрипты, ассоциированные с латентностью, заменяются другими, в данный момент неизвестными, что приводит к выходу SCP-1307-RU-A из латентной стадии и значительному изменению его поведения. Во-первых, в первые же часы начинается активное размножение вируса и активная его миграция традиционным способом к эпителию и слизистым. Во-вторых, начинается активное подавление иммунной системы носителя с помощью стимуляции синтеза "ложных" IgG6, супрессирующих иммунитет и значительно снижающих активность NK-клеток7, что приводит к иммунодефициту и позволяет SCP-1307-RU-A бесконтрольно размножаться и вызывать вышеописанные осложнения. Возможно, что в подавлении иммунной системы задействованы и другие механизмы, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Постановка на содержание: SCP-1307-RU был обнаружен Фондом в 198█ после серии смертей с характерной симптоматикой в ██████, Мексика. Медицинская служба Фонда установила наблюдение и достаточно быстро обнаружила SCP-1307-RU-A. После того как в экспериментах с SCP-1307-RU-A не было обнаружено никаких аномальных эффектов объект был поставлен на содержание, как аномальный, установлено постоянное наблюдение и сбор данных в эндемичных регионах.

SCP-1307-RU-B был определен как активирующий фактор в 20██ в █████, Уганда. К тому моменту число смертей достигло ██████, а подобные исходы не удавалось повторить в лабораторных условиях. В экспериментальной клинике международной организации [УДАЛЕНО] были обнаружены записи об исследованиях SCP-1307-RU с протоколами экспериментов над местным населениям. Там же был обнаружен SCP-1307-RU-B, объект реклассифицирован, приняты новые условия содержания. Клиника уничтожена, что представлено общественности, как случайное попадание снаряда во время боевых действий. Все выжившие свидетели подвергнуты воздействию амнезиака класса B. В [УДАЛЕНО] внедрены агенты Фонда, продолжается наблюдение, ожидается выяснение связи [УДАЛЕНО] с созданием объекта. Все сохранившиеся документы переданы в архив и доступны сотрудникам с четвертым уровнем допуска и сотудникам службы безопасности по специальному одобрению совета О5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License