SCP-1267-RU - Доктор Джекилл

Данная статья пока не завершена


рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1267-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Объект надлежит содержать в Зоне ██ в туннеле протяженностью не менее 1000 километров, выполненном в виде кольцевого лабиринта без ответвлений с шириной и высотой просвета, соответственно, 7 и 3 метра. Максимальная длина прямых участков не должна превышать 150 метров.

Туннель должен быть электрифицирован, освещен и оборудован рельсовой дорогой по всей его протяженности с установленной на ней самодвижущейся платформой. Платформа должна безостановочно перемещаться в одном и том же направлении со скоростью 5 км/ч, должна быть оснащена спальным местом, личными вещами SCP-1267 и медкомплектом. В туннеле следует поддерживать температуру в 20 градусов Цельсия, он должен быть оснащен системами видеонаблюдения, а на объект постоянно должен быть надет электронный браслет с возможностью отслеживания его местонахождения. Кроме того, SCP-1267 должен быть прикован к платформе со свободой перемещения в радиусе 3 метров от платформы.

В случае возникновения угрозы события SCP-1267-A или самого этого события в место содержания немедленно должна прибыть дежурная МОГ, чтобы не допустить или предотвратить контакт SCP-1267-1 и SCP-1267-2, и ввести SCP-1267-1 препараты из медкомплекта.

Проведение экспериментов с участием SCP-1267 не допускается (см. протокол эксперимента SCP-1267ex).

Сотрудники, назначенные на место содержания SCP-1267, должны избегать прямого физического контакта с объектом, а также попыток [УДАЛЕНО]. Несмотря на то, что в содержании по факту находятся как SCP-1267-1, так и SCP-1267-2, контактировать разрешено только со вторым.

Описание: SCP-1267 представляет собой мужчину европеоидной расы примерно 45-50 лет, находящегося в крайне истощенном состоянии. Судя по всему, объект не стареет или подвержен старению значительно слабее обычного человека. На данный момент он лишен левой руки вплоть до плечевого сустава, что стало результатом эксперимента SCP-1267ex.

К необычным свойствам объекта прежде всего следует отнести тот факт, что в любой момент он обладает своей копией недельной давности, которая находится в том же месте и ведет себя абсолютно идентично, что и сам SCP-1267 неделю назад. В связи с постоянной разнесенностью во времени двух идентичных копий было принято обозначение: для более ранней копии – SCP-1267-1, для более поздней (наблюдаемой) – SCP-1267-2. Не совсем ясно, почему смещенная по времени копия не подвергается смещению в пространстве. По всей видимости, процесс «запоминания» происходит не в абсолютных координатах вселенной, а в относительных, возможно привязанных к магнитному полю планеты. Примечательно также, что SCP-1267-1 идеально повторяет все действия поздней копи вплоть до нахождения на движущейся платформе, хотя вторая платформа для его содержания не используется – в такие периоды SCP-1267-1, по сути, левитирует. На основании этого факта некоторые исследователи постулируют вторичность более ранней копии, указывая на неточность присвоенных обозначений.

Другой важной особенностью объекта является крайне агрессивная реакция SCP-1267-1 на SCP-1267-2 при встрече с ним и на всех окружающих, несмотря на нейтральное поведение обоих в отсутствие друг друга. Это единственные установленные условия, при которых SCP-1267-1 выходит за пределы заданной последовательности действий. Сфера его внимания, по-видимому, ограничена линией прямой видимости, при выходе из которой поздней копии, он возвращается к изначальной последовательности в соответствующий момент времени. Во время таких столкновений SCP-1267-2 оказывается беззащитным и испытывает огромный страх, поскольку SCP-1267-1 за считанные секунды приобретает сверхчеловеческую силу и начинает проявлять враждебность крайней степени. Встрече SCP-1267-1 и SCP-1267-2 было присвоено обозначение SCP-1267-A.

Помимо всего прочего, кожа объекта способна к выделению некоего агента, влияющего на восприятие жертвы, подвергшейся прямому физическому контакту. В этом случае жертва проявляет такую же агрессию по отношению к окружающим, что и SCP-1267-1, однако, не стремится уничтожить SCP-1267-2 и не обладает большей физической силой, чем обычно.

SCP-1267 был обнаружен организацией 14.03.1976 года в г.██████, Россия. Он был одет только в дорогой деловой костюм с рубашкой, несмотря на холодное время года, и при этом не имел обуви. Объект безостановочно бежал по █████████ шоссе в северном направлении, затем, видимо устав бежать, перешел на шаг, а через какое-то время начал передвигаться на четвереньках, чем привлек внимание правоохранительных органов. Организация заинтересовалась происшествием только после того, как SCP-1267-1 убил █ сотрудников отделения милиции, куда был доставлен объект, и еще ██ сотрудников получили тяжкие телесные повреждения. SCP-1267-2 на тот момент уже удалось ускользнуть из поля зрения его ранней копии.

Прим. Что интересно – у нас тут не плохая и хорошая версия объекта. Надо понимать, что SCP-1267-1 берется не из ниоткуда, в случае события SCP-1267-A объект сначала творит то, что творит SCP-1267-1, и только спустя неделю он становится SCP-1267-2 относительно встречи. Он и охотник и жертва в одном лице. – Д-р Долгих П.В.

Ни одна попытка сотрудников Фонда пообщаться с объектом не увенчалась успехом. В целом SCP-1267 ведет себя так, будто ему неведомо общение, хотя видимых причин тому не наблюдается. Попытки выяснить, связан ли объект с гражданским населением, так же провалились.

Протокол эксперимента SCP-1267ex: Поместив SCP-1267 на содержание, Фонд тщательно изучил материалы происшествия, после чего было принято решение провести эксперимент по столкновению копий с целью изучения способностей SCP-1267-1.

Согласно сценарию, дежурная МОГ Зоны ██ должна была проводить объект в подготовленное для встречи помещение, а через неделю сопроводить его туда повторно.

МОГ-1█ («Конкистадоры») привели SCP-1267 в камеру, где сопровождаемый, обычно обозначаемый как SCP-1267-2, при встрече со своей копией из будущего бросился на нее, обнаружив незаурядные физические данные. Поначалу попытки прекратить эксперимент предпринимались тщетно - SCP-1267-1 (по обозначению на тот момент) легко расправился с тремя бойцами МОГ-1█. Еще один член группы попытался оттолкнуть SCP-1267-1 от себя, когда тот на него набросился, в результате чего обезумел и стал вести себя столь же агрессивно, что и объект. Тем не менее, контакт копий был прекращен, а боец, подвергшийся воздействию тактильного контакта с SCP-1267-1, был доставлен в лазарет с последующей реабилитацией.

Прим. Вот это и есть то, о чем я говорю. Несмотря на расщепленность, объект остается единым целым со всеми его свойствами и проблемами. Д-р Долгих П.В.

В течение следующей недели старший научный сотрудник Зоны ██ принял решение усугубить эксперимент и не вести SCP-1267-2 на встречу. В результате этого точно в тот момент, когда должно было состояться событие SCP-1267-A, поздняя версия объекта неожиданно лишилась левой руки, на месте которой осталась крупная открытая рана, причем объект выказал непереносимую боль не издав ни звука. SCP-1267-2 была оказана необходимая медицинская помощь в условиях строжайшего соблюдения условий содержания.

По окончании эксперимента старший научный сотрудник Зоны был переведен [УДАЛЕНО] с понижением в должности. Вышестоящее руководство выпустило строжайший запрет на проведение каких-либо экспериментов с объектом до тех пор, пока не будут понятны механизм и причины происходящих с ним событий.

Под вопросом стоит введение обозначения SCP-1267-3 для будущей копии объекта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License