SCP-1318-RU - Сон об апокалипсисе
рейтинг: -7+x

Объект №: SCP-1318-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1318 хранится в Зоне-42-В в специализированной шахте на глубине ████ м. Шахта оборудована системой детонации, которая заблокирует штольню в случае нарушения условий содержания. Объект находится в алюминиевом цилиндрическом баке высотой 42 метра, диаметром 20 метров. Бак заполнен ██% соляным раствором. Температура воды поддерживается в районе 20-22 °C. Бак оснащен аппаратурой для отслеживания дрейфа SCP-1318-1 внутри жидкости. Минимальная безопасная дистанция между объектом и поверхностью цилиндра - 1,5 метра. В случае вертикального дрейфа объекта должна быть проведена замена раствора. В случае горизонтального - объект должен быть механически возвращен на безопасную дистанцию. Ни при каких условиях SCP-1318 не должен покидать контейнер. Любые источники электромагнитного излучения мощностью более █ Вт должны быть максимально удалены от камеры содержания. Минимальное безопасное расстояние - 200м. Прямой контакт персонала с объектом исключается. Эксперименты и исследование объекта приостановлены на неопределенный срок (См. отчет об операции "Гражданская угроза"). Транспортировка SCP-1318 возможна только в случае [УДАЛЕНО]. На территории Зоны должно находиться не менее ███ сотрудников класса D. Все сотрудники, работающие на объекте, имеют доступ первого уровня и обязаны ознакомиться с данным документом.

Описание: SCP-1318 состоит из двух частей.

SCP-1318-1 - это 6 полых сфер, из неизвестного прозрачного материала. Радиус центральной сферы (SCP-1318-1a) - 5 метров. Остальные сферы (SCP-1318-1b - SCP-1318-1f) являются "дочерними", их радиус составляет 2 метра. Они соединены с SCP-1318-1а трубами из того же материала. Длина труб - 5 м, диаметр - 1м. Места соединения равноудалены друг от друга.

Ниже приведено описание каждой из сфер:

SCP-1318-1f - единственная непрозрачная сфера. Полностью заполнена неизвестным веществом. Цвет материала меняется в зависимости от угла наблюдения. Примечание доктора А.: мы довольно ограничены в инструментах при исследовании объекта, поэтому невозможно подтвердить все наши предположения. Однако, судя по содержанию других сфер, SCP-1318-1а заполнена твердым (кристаллическим) материалом неизвестной природы.

SCP-1318-1e - сфера содержит неизвестную жидкость. Примечание доктора А.: Предположительно то же вещество, что и в сфере f.

SCP-1318-1d - сфера содержит насыщенный газ неизвестной природы.

SCP-1318-1с - [УДАЛЕНО]

SCP-1318-1b - [УДАЛЕНО] Примечание доктора А.: Судя по результатам исследований, вещество должно находиться вне сферы и, одновременно, вне реакций с окружающей средой. Я серьезно думал о том, чтобы уволить исследователя, который выдвинул эту теорию, но это самое правдоподобное, что у нас есть, а опровергнуть его вычисления я не могу.

SCP-1318-1а - сфера заполнена веществом в тройной точке, одновременно наблюдаются процессы плавления, кипения и конденсации. В центре сферы находится SCP-1318-2. Примечание доктора А.: Описание состояния вещества внутри главной сферы не совсем корректно. У нас есть теория, но, к сожалению, никаких доказательств.

SCP-1318-2 - Гуманоид. Рост приблизительно 3 м. Наблюдается отсутствие волосяного покрова, глаза закрыты. Предположительно, находится в коматозном состоянии. Положение SCP-1318-2 относительно SCP-1318-1 остается неизменным даже при внешних воздействиях.

SCP-1318 является источником воздействия особого рода.

Во время контакта с твердой поверхностью объект переходит в активную фазу.

В этой фазе объект генерирует особое поле, область действия которого растет в геометрической прогрессии до достижения степени насыщения. Степень насыщения определяется количеством разумных индивидов в зоне действия. Поле не статично и изменяется в зависимости от миграции индивидов относительно области действия. При наличии источников энергии вблизи объекта, а так же под прямым воздействием электромагнитного излучения, область действия [УДАЛЕНО] (Прим. Возможно повышение класса объекта в случае нарушения ОУС).

В 58% случаев поле имеет место следующий эффект:

У пораженных субъектов начинается легкое недомогание, периодическая бессонница, обостренное чувство дежавю, паранойя. В течении нескольких последующих дней в их снах присутствует нечто напоминающее SCP-1318. Через неделю симптомы пропадают или переходят в стадию два.

В 36% случаев после первой фазы субъекты переживают особо яркие сны определенным образом связанных с их будущим [УДАЛЕНО] См. Приложение 1

После этой фазы субъектом овладевает идея найти и уничтожить SCP-1318. С течением времени ████████ ███████ усиливается и субъект прекращает свою обыденную деятельность и переходит в непрерывный режим поиска. Примечательно, что в остальном личность субъекта не подвергается значительным изменениям.

█ ██ ███████ ██████████, ██, ███ █████ ██████ ████████████████. ███████ ███████ █ ████████ ███████ ████████, ██ ██████████ █████ █ ██████████ ███, ███ █████ ████ ████-██████ ██████████ ██ ███████, ███████ ████, ███ █ ██████ ██████ ███ ██████.

У субъектов, ознакомленных с информацией о SCP-1318, вместо второй фазы наблюдается реакция, описанная в приложении 2.

Приложение 1: Субъекта опрашивает Доктор А. Далее Доктор А. – А, субъект – С

А: Добрый день, я представитель организации «Save the future». Мы занимаемся промышленными разработками. Нефть, тяжелые металлы, а так же… археологические раскопки. Мы заинтересовались, эм, исследованиями, которыми вы занимаетесь.

«субъект раскачивается на стуле, взгляд замутнен»

С: Шесть, шесть знамений было явлено мне. Смерть матери. Комета, окрасившая небосвод. Призраки, шествующие на север. Солнце, обнимающее свою сестру. Заброшенная шахта в Итакане. И последнее, последнее, я видел как по земле шагают гиганты, гиганты из ослепительного света…

А: Остановите запись…

С: …как разрушают они все на своем пути, как несут в своих руках сосуд, сосуд нового человека. И он рвется наружу, терзая свою оболочку…

А: Чего вы копаетесь, быстро, выключите камеру!

С: В моих ушах до сих пор стоит его крик. НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ!

*запись прерывается*

Приложение 2: Сотрудник D-1318324, опрашивает Доктор А. Далее Доктор А. – А, сотрудник – D

A: Добрый день, D-324, как вы себя сегодня чувствуете?

D: Привет, док. Вроде бы ничего, только кошмары мучают, пропишите мне что-нибудь.

A: Что за кошмары?

D: Ну ничего особенного, док, но как-то жутковато. Значит, стою я в каменной коробке, кругом темно, ничего не вижу, даже своих рук. Тут замечаю - впереди что-то светиться. Я иду на свет, пока он не превращается в человека. Глаза человека закрыты, но он все равно вроде как смотрит на меня. Тут у меня дыхание перехватывает, не могу ни убежать, ни приблизиться, ничего понимаю что это сон и не могу проснуться. Этот человек начинает открывать глаза… совсем чуть-чуть. И я просыпаюсь.

А: А как выглядел этот человек?

D: Не знаю док, как…эээ…ну… не помню.

А: Постарайтесь.

D: эээээээ, что-то не так док, - у сотрудника начинается носовое кровотечение.

А: Помогите ему.

Конец интервью

К сотруднику были применены амнезиаки класса B. Вторичное интервью дало те же результаты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License