SCP-2212 - [ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ]

Данная статья является переводом
Оригинальный текст содержит скрипты. Ввиду специфики статьи прежде чем вставлять скрипты в перевод, его надо вычитать.


рейтинг: 0+x

2212.png
ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ
Попытка реконструкции изображения SCP-2212,
находящегося в камере содержания

Класс объекта: ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ
Евклид

Особые условия содержания: ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ
Версия 21
SCP-2212 следует содержать в титановой цилиндрической камере радиусом 3 метра и высотой 2 метра. Камера должна быть облицована свинцом и всё время освещена. SCP-2212 не нуждается в чём-то для поддержания своего существования; по этой причине персоналу запрещается контактировать с ним иначе кроме как во время проведения экспериментов.

Снаружи должна быть выстроена вторая камера содержания радиусом 30 метров. Эта камера должна быть восьмиугольной, и должна быть разделена на 8 меньших камер радиальными перегородками, каждая из которых будет общей стеной двух близлежащих камер(?????)

Персоналу, который собирается контактировать с SCP-2212, настоятельно рекомендуется соблюдать дистанцию, и в течении всего времени закрываться от SCP-2212 с помощью поглощающих радиацию преград. В периоды повышения уровня радиации всякий контакт с SCP-2212 запрещён.

По результатам недавнего аудита режима безопасности было обнаружено, что одной из причин регулярного нарушения условий содержания SCP-2212 была скомпрометированная охрана. Передача проекта другой команде и повышение класса объекта до Кетер находится на рассмотрении. Считается, что временное содержание SCP-2212 в ячейке без доступа посторонних лиц будет достаточно, чтобы сдерживать объект. Новые процедуры содержания будут разработаны на основании последующих результатов аудита.

Описание: SCP-2212 - это сущность, отдалённо напоминающая гуманоида, состоящая из неизвестного, предположительно неорганического вещества. Объект одушевлён и подвижен, и не показывает каких-либо признаков физической агрессии. Объект имеет две руки и голову, но не имеет ног, и перемещается, совершая прыжки с помощью конца удлинённого туловища. Взятия проб вещества из SCP-2212 дали неоднозначные результаты: согласно большинству результатов исследования, SCP-2212 состоит из чего-то вроде плазмы. Рост SCP-2212 составляет примерно 1,9 метра, а вес - 35 килограмм.

Также SCP-2212 характеризуется наличием умеренного и меняющегося во времени излучения во всех частях спектра, включая гамма-лучи. Измерения показывают, что человек, находящийся на расстоянии 1 метр от SCP-2212 в течении одной минуты получает дозу радиационного облучения, равную 0,3 Св, что достаточно для того, чтобы вызвать радиационную болезнь и долгосрочное повышение риска возникновения рака. В случае, если ни один человек не взаимодействует с SCP-2212, уровень излучения объекта имеет тенденцию к снижению; впрочем имеют место спорадические увеличения излучения в десять раз. В настоящий момент какой-либо чёткой закономерности в этих изменениях не найдено.

SCP-2212 весьма разумен. Он способен общаться на большинстве распространённых языков, и легко осваивает новые. SCP-2212 утверждает, что он не в состоянии [УДАЛЕНО] информацию о своей природе.

Лица, взаимодействующие или занимающиеся изучением SCP-2212 могут подвергаться пагубным психическим воздействиям, включая амнезию, незначительные приступы [УДАЛЕНО], и в редких случаях их поведение начинает контролироваться SCP-2212. В последнем случае человек испытывает навязчивое желание поговорить с объектом(????). Примечательно, что эти случаи совпадали с периодами повышения радиационного излучения от SCP-2212, впрочем, каждый раз подвергшийся воздействию персонал одевал защитное снаряжение перед тем, как вступать в контакт с SCP-2212. Подвергшийся воздействию персонал позже сообщал, что они как бы находились в состоянии ##blue|[УДАЛЕНО]#, осознавали свои действия, но воспринимали их спокойно и отстранёно.

SCP-2212 был найдет наблюдательной станцией Фонда после обнаружения разрывов в реальности, соответствующих межпространственным путешествиям. Так как в центральной Австралии имеется много неконтролируемых Врат (Путей?), этот случай сам по себе не требовал проведения тщательного расследования; однако было отмечено, что в указанном месте имела место слабая сейсмическая активность. Для проведения расследования в центр возмущения были отправлены агенты. По их сообщениям, SCP-2212 не оказал сопротивления попыткам агентов транспортировать его на Зону 260, и продемонстрировал знакомство с [УДАЛЕНО] Фонда, которое было нанесено на оборудовании. Однако, все четыре агента были [УДАЛЕНО] из-за радиоактивного изучения SCP-2212. Вторая экспедиция смогла безопасно захватить SCP-2212, а затем доставить объект на Зону 17 для более тщательного содержания.

Интервью 2212-104: ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ

Д-р Мюллер: Здравствуйте, SCP-2212. Я хотел бы задать вам несколько вопросов о вашем прошлом и о целях ваших действий. Во-первых, о событии, имевшем место 18 октября, когда мы нашли вас. Наши датчики обнаружили значительные разрывы в реальности, соответствующие межпространственным путешествиям, совершающимся не через стабильные межмировые каналы; однако, после этого имели место сейсмические толчки, чего, согласно нашим передовым исследованиям, быть не должно. Что послужило их причиной?

SCP-2212: Ксибвцф фсгсофкювсф, фсорвбу гкуфвдхг. Хвсм офс бч хфмвбу джсфм вофр хц зсофб опцих как, офс хвсм? Ghwzz, wh kwzz ps sbciuv. Obr sjsb tfca gssrg zwys mci qob gdfcih kcbrfcig wrsog. Mcif fsgsofqvsfg ofs qcffsqh; hvs dohv pshkssb kcfzrg rcsg bch fseiwfs gvwthwbu hvs aohhsf ct hvs kcfzrg hvsagszjsg. Pih hvs sofhveioys kog bch ibfszohsr. Twuifs wh cih.

Д-р Мюллер: Ах, я не думаю, что я буду заниматься этим. Мы узнали достаточно о том, что вы делаете.

SCP-2212: Fvb ohcl uva. Mvy puzahujl, ypnoa uvd, fvb hyl dvuklypun hivba tf dvyk jovpjl. Fvb ohcl ylhk hss pualycpldz dpao tl, huk ruvd aoha tf zfuahe jhu il luapylsf uvyths. Iba av kv zv dvbsk thrl thaalyz mhy avv zptwsl.

Д-р Мюллер: И вы не хотите этого. Хорошо, давайте посмотрим. После постановки под охрану Фонда, вы устроили не менее трёх случаев нарушения условий содержания. Тем не менее, несмотря на то, что вы несколько раз имели возможность уйти, пока охранники недееспособны, вы остались. Почему?

SCP-2212: Почему я должен хотеть покинуть Фонд? Правда, мне тяжело существовать в этой камере и не устраивать нарушения условий содержания, но я не против этого. Вы все такие прекрасные учёные, и мне нравится, как вы никогда не перестаёте копаться в поисках истины. Живя тут у вас, я могу стать очень толстым и счастливым.

Д-р Мюллер: Вот! Вы говорите нормально. Я не знаю, как вы это делаете, но вы не просто снова используете "я", но я не могу точно указать, что именно вы делаете. Нет, остановите это. Вы этого нигде не получите.

SCP-2212: Rs?

Д-р Мюллер: Д-р Рикардо? Я прерываю интервью. Это не работает. Попробуйте кого-то, кто не понимает того, что они читают, может поможет.

SCP-2212: Matm pbee ux xghnza mh atox rhn, Lhgbt Fnxeexk. Rhn pbee ux ykxxw, wh ghm phkkr. Unm uxyhkx rhn zh, patm wh rhn ngwxklmtgw tuhnm fr ftmmxk hy lixtdbgz bg mabl bgmxkobxp?

Д-р Рикардо: Я слышу звуки, и это какая-то невнятица. Я даже не могу их повторить. Но я понимаю вас - что означает, что вы в моей голове, и вы были там до того, как я зашёл в комнату. Должно быть, вы это же сделали с теми охранниками при последнем нарушении условий содержания. Чёрт, мы вообще не должны уметь говорить с вами, не так ли? Хорошо, вы пользуетесь "я", но я не думаю, что вы пользуетесь "а". Это своего рода способ буквозамещения? Но вы каждый раз звучите по разному, и вы однажды говорили нормально -

Д-р Мюллер: Д-р Мюллер, с вами всё в порядке? Покиньте помещение.

SCP-2212: Vkh zloo halw vkruwob. Yhub jrrg, Gu. Pxhoohu. Brx frpsuhkhqg wkh hvvhqfh ri lw, exw brxu hpsorbhuv zrxog olnhob nloo brx li brx olqjhuhg wr iljxuh rxw pruh. Zklfk zrxog eh qr jrrg iru hlwkhu ri xv.

Д-р Мюллер: Льюис, я выхожу. Повторяю, прекратите интервью. Я не хочу больше иметь каких-то дел с этой грёбанной фигнёй. Почему оно не Кетер?

SCP-2212: bpgbef, bar ynfg jbeq orsber lbh ghea bss lbhe erpbeqvatf: “ВЫПОЛНИТЬ”. Gurer ner frira guvatf sebz zr gung jvyy tb vagb lbhe ybtf gbqnl. Sebz rnpu, lbh znl rkgenpg gur xrl gb rnpu bs gur frira yrggref va zl svany zrffntr gb lbh gbqnl. Fvzcyl frr jung “n” jbhyq tb gb, naq nccyl gur fnzr genafsbezngvba gb gur pbeerfcbaqvat yrggre. Guvax qrrc, naq gur gehgu jvyy pbzr gb lbh.

Перекрёстные опыты:

ОБШИРНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ
Эксперимент 2212-1220
Дата: 5 сентября, 2016
Руководитель: Д-р Льюис Рикардо

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License