SCP-6789-RU-J - Гиблое болото

Данная статья пока не завершена


рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-6789-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Условия содержания для данного объекта были сведены к минимуму. Зона содержания объекта замаскирована под военную часть. Особей 6789-J-1 необходимо кормить три раза в день специальным кормом, состав которого приведен в Документе 67-Ж-89-Р. В конце каждого месяца следует производить отбор лишних особей произвольным методом и их устранение.

Описание: SCP-6789-J представляет собой небольшое заболоченное озеро площадью примерно ████ м2, расположенное в [УДАЛЕНО] области. В этом озере обитают животные (далее обозначаются как 6789-J-1), относящиеся к подтипу Ракообразные (Crustacea). Большей частью это речные раки (Astacus astacus), однако было зарегистрировано присутствие представителей видов, не обитающих в пресной воде, таких как Paralithodes camtschaticus (камчатский краб) и Pandalus borealis (северная креветка). Все особи 6789-J-1 наделены разумом и могут говорить человеческим голосом, похожим на голос маленького мальчика в возрасте 7-8 лет. Каждая из них заявляет, что является исследователем или агентом Фонда. Особи 6789-J-1 по неизвестным причинам обладают знанием о таких SCP-объектах, как SCP-076, SCP-096, SCP-106, SCP-173 и SCP-682. В ходе интервью они часто делились своими мнениями по поводу новых методов проведения экспериментов с этими объектами или способов их устранения. За более подробной информацией обратитесь к Протоколу 6789-J-А.

С особями 6789-J-1 также связан следующий загадочный феномен, природу которого ученым Фонда установить не удалось: расшифровка их речи в любом текстовом документе, как в рукописном, так и электронном, непременно будет содержать большое количество орфографических и пунктуационных ошибок (даже если человек, пишущий или набирающий текст, обладает врожденной грамотностью). Предполагается наличие меметических свойств.

Кроме того, практически каждая особь 6789-J-1 во время интервью упоминала, что занималась изучением аномального феномена, которому присвоен номер SCP-2██2█8█-██-█J█ (следует отметить, что в Фонде в данный момент не используется подобная маркировка). Тем не менее, особи не могли предоставить другой полезной информации о природе и свойствах данного феномена, и говорили только, что "он есть, и он [ругательство удалено] какой опасный".

Особи 6789-J-1 неспособны к размножению, но при этом каждый месяц их численность неизвестным образом увеличивается примерно в 2-3 раза. Вследствие этого было принято решение о выборочном уничтожении лишних 6789-J-1. Следует отметить, что каждый новый 6789-J-1 уже обладает изначально заложенными в памяти данными о различных SCP-объектах.

Обстоятельства обнаружения: Фонду стало известно об SCP-6789-J в конце лета 20██ года. Агент ██████, возвращаясь из отпуска, проезжал через [УДАЛЕНО] область и наткнулся на придорожного торговца, который продавал "говорящих раков". Агент сообщил о потенциальной аномалии в Зону 7, откуда вскоре прибыла команда ученых. Торговец после допроса показал исследователям озеро, где он наловил раков, затем был обработан амнезиаками и отпущен.

Дополнение: В ходе экспериментов с несколькими особями 6789-J-1, предназначенными для уничтожения, выяснилось, что, несмотря на аномальные свойства, их мясо вполне пригодно к употреблению в пищу и не представляет угрозы для здоровья.

Нет, народ. Аномалия есть аномалия. Как бы вы не умоляли, я не дам вам разрешения на ловлю. Любого, кто нарушит запрет, я лично отправлю чистить унитаз в камере SCP-████-RU. - Доктор Квадратов-Черный.

Приложение: Протокол 6789-J-А.

Далее представлены отрывки из интервью исследователей Фонда с разными особями 6789-J-1.

<…>

Доктор П████: Итак, расскажите о себе.

6789-J-1-23: миня заВут доктор груви. Я иследаватель в фонде. Я роботаю с абиектами скромнек, дед, ванюшка и кракадил, то есть сцп-682. сцп-682 - мой самыии любимый абиект он такой стршный и ваще.

Доктор П████: Хммм, занятно. Но позвольте узнать, откуда вам стало известно об этих аномалиях?

6789-J-1-23: как аткудава? я жи иследовотель в фонде. У миня допуск уравня 6. И я могу четать инфуо любых абиектах. А ищо я предумываю, как их можна устронятьь.

Доктор П████: А вот это интересно. Не поделитесь идеями?

6789-J-1-23: я тут предумол как утсронить 682.надо взять [УДАЛЕНО], а потом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и в конце ███ ██████ должен ударить по нему ногой в прыжке вот какая задумка.

Доктор П████: Ох, у меня голова заболела. (закрывает лицо ладонью)

6789-J-1-23: а что будет если на скромнека взглянет [УДАЛЕНО]?

Доктор П████: Ну это вообще бред.

<…>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License