Введение в работу ОВС

Данная статья пока не завершена


рейтинг: -3+x

Доброе утро. Я доктор Буров. Ваш лектор немного занят, он в больнице. Я буду сегодня за него. Сегодня мы будем говорить об ОВС. Раз вы сидите тут, то это значит, что вы либо психолог, либо дипломат, ну, или юрист. Напомню расшифровку аббревиатуры. ОВС расшифровывается так: Отдел Внешних Связей. Ну что ж, начнём?

ОВС появилась вместе с Фондом, ведь Фонду нужна рабочая сила, финансовые ресурсы и, конечно, тайна организации. Для этого ОВС придумали и разработали. Почему, по-вашему, логотип ОВС - это рукопожатие? Да потому, что почти во всех своих делах ОВС использует документы, договоры, обязательства. Я думаю, все сразу поняли, что придётся много писать. Видите на столе кипу бумаг? Это договор, который оформляет будущий класс D. Тридцать пять страниц. Класс D ставит только подпись, остальное заполняете вы. Не унывайте.

ОВС это не только бумажки.

ОВС, прежде всего, дезинформирует гражданское население. Я уверен, каждый, кто работал в Фонде, задавал себе вопрос, и вы его тоже зададите, когда будете работать здесь. Зачем мы дезинформируем население? Я объясню зачем. Просто многие люди, если узнают о Фонде, не будут жить в спокойствии никогда. Ведь им будет казаться что в любой момент цыпа сбежит и убьет их. Они станут нервными, начнутся беспорядки и в один прекрасный момент они либо уничтожат Фонд, либо перебьют друг друга. Такие случаи в истории Фонда уже были 3-4 раза. Вы знаете, есть одна машина, что это, узнаете потом, возможно, но знайте, эта штука спасала наши задницы множество раз. ОВС раньше нельзя было ездить на поимку объекта с другими сотрудникам и некоторые другие вещи были запрещены.

И только сейчас ОВС дана максимальная свобода. Мы можем даже город подорвать, правда, вам никто это не даст сделать просто так. А если и дадут, то вам придётся заполнять тонну бумаг.

Ладно, вернёмся к теме.

Что и когда делает ОВС?

ОВС дезинформирует мирное население об существовании Фонда и аномального мира. Помните сказки про Бабу-Ягу? Не такие это и сказки. Посмотрите SCP-352. Вроде, этот. Помните снежного человека? SCP-1000. Когда объект ловят, всегда находят пару очевидцев. Поэтому ОВС отправляют вместе с группой захвата. Там вы просто стираете память амнезиаками и всё, но перед этим необходимо сделать опрос и очень тщательно записать допрос. Но бывают случаи, когда это известно массе людей. Нет, мы делаем не так как в фильме "Люди в Чёрном". Это глупо, да и денег нету на такое оборудование. Мы дезинформируем население. Типа "это был воздушный шар, а не плавающая в воздухе МБР" или Это всё сказки для детей! Мы просто изменяем или переделываем слухи. Если это невозможно, то просто говорим, что это сказки для детей и создаём в кратчайшие сроки детскую литературу с этим объектом. Так появился снежный человек, баба-яга, всякие слендермены и другие. Это вам понравится, я уверен.

Думаю, про штатскую работу я говорить не буду, там ничего интересного нет. А вот про набор сотрудников я думаю стоит поговорить. Начнём с класса D.

Вы заходите в тюрьму строго режима и идёте куда скажут. Вы заходите внутрь, и вы должны убедить, ну или заставить его стать сотрудником класса D. Обещайте золотые горы с личными островами. Не используйте то что я сказал, я это к примеру. Просто всякие попадались мне люди… Ладно, не в этом дело.

Далее у нас идут агенты СБ. Вы едете к людям на военную базу и просите подписать договор, обещайте высокую зарплату, выше чем обычная, намного. Ну, вообще у Агента одного оклад более ста тысяч в месяц. Он, конечно, начальник СБ в Зоне 2. Но это не главное. Когда он подписал договор, либо попрощайтесь, либо можете его сразу вести в Фонд. Это смотря как прикажут. Остальных сотрудников набирать по их специальности.

Научных сотрудников из НИИ или академии РАМН. Обещайте славу. Обычно это прокатывает. Если нет, то обещайте Нобелевские премии, помощь миру. То, что их увековечат в учебниках. Когда они согласятся, то отправляйте их в Зону. После этого вам выдадут маленькие премии. За каждого нового сотрудника дают пять тысяч.

Поговорим про ваши будущие задания.

Вообще задания ОВС другие считают смехотворным. Это не так! Это очень опасные задания. Поэтому ОВС выдают оружие. Вас просто либо разбудят посреди ночи, либо отвлекут от писанины, и вас агенты СБ затолкают в машину и увезут на задание. На захвате объекта вы до его поимки либо сидите в машине, либо помогаете операм получить объекты. Когда поймали объект, вы обязаны выяснить, кто знает об аномалии. Если знает пару человек - обработайте амнезиаками. Если толпы народу - Придумайте и внедрите легенду. Мы говорили об этом раньше. Если вас не везут к объекту, а в другое место, значит вам просто надо дезинформировать население об случившимся инциденте. Просто обработайте всех амнезиаком. Заберите у всех видео- и аудиозаписи с объектом. Сделайте так, чтобы об объекте все забыли или думали, что это легенда.

И последняя тема на сегодня - это фирмы-прикрытия.

Эти фирмы созданы ОВС для вербовки сотрудников, быстрого взаимодействия и другого. Таких фирм довольно много, и половина из вас, я думаю, будут работать именно там. Они реально могут выполнять то, чем они прикрываются, но про работу нельзя забывать! Вы либо вербуете сотрудников, либо смотрите на предмет аномалии. Увидите аномалию - быстро звоните начальству. Если всё пройдёт гладко, то вас могут даже повысить. Как вербовать персонал я вам уже говорил.

А на этом всё. Есть вопросы?

Да, вы на задней парте в свитере. Убиваем ли мы людей? Нет, а если это надо делать, то всё сделает СБ. И да, не играйте так долго в стрелялки.

Есть ещё вопросы? Да? Нет, в ОВС допуск обычно не выше второго.

Вопросы? Да, вы правы я не из ОВС, но работал тут ранее. Остальное говорить не буду, если будет желание и допуск, то найдёте личное дело и почитаете его.

Так всё. Все свободны. Вопросы более не принимаю.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License